Сентябрь поставлен на «Repeat» …

Аудиозапись

Давно Твоя седая прядь
К щеке моей не прикасалась!
Лишь глаз болезненная впалость
Мне будет видеться опять.
И опустевший циферблат,
Хранивший некогда мгновенья.
Его секунд коснулось тленье,
Когда он звал тебя назад!
Dum spiro, spero* — Время лечит
От невозможности не ждать!
Поникшие обнимет плечи.
Зеркал темнеющая гладь
И в до-диез-минор заря,
Всю ночь терзания по кругу,
Души стигматы вторят фугу*
От сентября до сентября!
Елей* смиренной тишины
Опасней, чем заряд картечи.
Никто не обещал нам встречи!
Мучительно-безлики сны...
 
Supremum vale* — плачут свечи!
Сентябрь поставлен на «Repeat»
 
Vale et me ama*..
 
-------------------------------------------------------------------
Dum spíro, spéro* (с лат. — «пока дышу, надеюсь») — фразеологический оборот, схожий с русским выражением «надежда умирает последней».
 
Фу́га (лат. fuga бег от лат. fugere бежать, убегать) — композиционная техника и форма полифонической музыки. В классической однотемной фуге несколько голосов, каждый из которых повторяет (имитирует) заданную тему.
 
Еле́й — церковнославянское название оливкового, а позже — любого растительного масла в православном церковном обиходе
 
Supremum vale*(с лат.) — «Последнее прости»
 
Vale et me ama* (с лат.) — «Прощай и люби меня».