Добро

Добро
Как приятно творить нам добро!
В этот миг ты владеешь всем миром.
Счастье гармонии, дружбы тепло,
Но Судьба правит балом и пиром.
 
Как хотелось бы легкой бабочкой
Всю жизнь порхать над проблемами быта,
Обрести навсегда душевный покой,
Но даже птички клюют иногда из свиного корыта.
 
Что же, не беда, просящему подают
И добро вернётся, но только "по-кругу".
Просто так никогда ничего не вернут:
Туда не ходи, где давал - даже если давал ты другу.
 
Всё равно мы творим и дарим добро,
Понять не дано, почему за добро мы не милы,
Все равно творцу на душе от добра тепло,
Просто закон не имеет обратной силы.