Точки отсчёта (пусть помогут Китаю и всем нам выжить священные горы Тибета)

Точки отсчёта (пусть помогут Китаю и всем нам выжить священные горы Тибета)
Есть в истории точки отсчёта,
Но речь не о времени и не о датах:
Это взлётов места и расцвета,
Существуют такие координаты.
 
Едут туристы в поисках Света,
Иного, но рядом, на нашей планете.
Время там истекло, в контур вдето
Пространство, как горы и небо в Тибете.
 
13.02.2020 г