Загрустила что-то...

Загрустила что-то...
Загрустила что-то... Пойду пройдусь.
Затеряюсь в серости октября.
В монотонность осени окунусь,
Каблуками золото теребя.
 
Постою под клёнами у пруда,
Кутаясь в озябшее пальтецо.
Память унесет меня вновь туда,
Где дышала счастьем нам жизнь в лицо,
 
Старая скамья посреди двора,
Песни под гитару взрывали ночь.
Где гуляли берегом до утра,
Прогоняя сон и дремоту прочь...
 
Вдруг в туманной хмари средь тополей –
Силуэт знакомый..."Эй! Впереди!..."
Промелькнув, растает в тени аллей...
Только слёзы градом, да боль в груди...
 
Над Исетью в серости октября
Заиграет дождь городских огней.
Как нам в этой жизни не растерять
Старых закадычных своих друзей...
 
06.02.2018