Извечный вопрос

Если ты в себялюбье своем непомерно велик.
Каждый день любоваться собою привык.
Воздаешь лишь богатым владыкам хвалу,
Тем, кто беден и честен, оставив хулу.
Ты задумайся крепко – все в мире не вечно,
А жизнь человека весьма скоротечна.
Успеешь ли ты поумнеть пред концом,
Отправившись в вечность на встречу с Творцом?