НЕ СПЕШИ (на стихотворение Е.ЛЬВОВОЙ "ПО МНЕ ПРОШЁЛСЯ ЛЕДОКОЛ")

ПО МНЕ ПРОШЁЛСЯ ЛЕДОКОЛ
Львова Елена
Опять в душе мерцающий закат.
А может, мимолётное затменье?
Лишь темнота и мыслей камнепад,
Какие-то зловещие виденья...
 
И где-то глубоко тупая боль,
Преследующая, как наважденье.
По мне прошёлся будто ледокол,
Оставив след и холод отчужденья...
 
И нет уже во мне того огня,
Что лишь недавно согревал ночами.
Последний луч надежды хороня,
Огонь потушен слёз моих ручьями.
 
Лишь кучка пепла тлеет средь руин.
Душа, как узник, бьётся в заточеньи
И где-то средь заснеженных вершин
Найдёт прибежище и тихое забвенье...
 
Но сердце всё ж трепещется в груди,
Осколки собирая воедино.
Забрезжит свет и на моём пути!
А если нет, так лучше - гильотина...
 
Обузою мне стала голова.
Холодный лязг, и решена проблема!
И вот уже покой и пустота...
И вновь свобода от земного плена...
 
НЕ СПЕШИ
Пусть не мерцают отблески заката.
На сердце ласково лишь плещется восход.
Ведь ты юна и как-то страшновато
Из уст цветущих слышать про уход.
 
Вся боль пройдет, умчатся наважденья
От холода, манящего под лед.
Не бойся не оставят поврежденья
Осколки горя, бьющие в разлет.
 
Нас к гильотине, в мрак толкает Бес,
А надо-бы раскрыть навстречу Богу души.
Ты посмотри, как полон Мир чудес,
А черти в ад пускай уносят свои туши.
 
Тогда свобода от земного тлена
Войдет в тебя, заполнив через край.
Поймешь и ты в миг сладостного плена,
Каким путем Свет поведет нас в Рай.
 
P.s. А вот обузой стала голова
Глупцам, что в поисках решенья
Загадки жизни, утеряли ключ-слова,
Взамен найдя отмычки-разрушенья.