Медный грошик

Медный грошик
По накатанному нерву
Жизнь идёт сквозь слякоть быта,
А удача словно стерва
Убежала к фаворитам.
Небо - серая рогожка
Рассыпается ненастьем.
На неведомых дорожках
Заблудилось чьё-то счастье...
 
Пролетели годы - птицы,
Унесли с собою радость,
Чаще мучают больницы
И сквозит в глазах усталость.
За спиной ошибок - бездна,
Мир иллюзии разрушен
И всему цена известна,
И бесценны только души...
 
С каждым днём быстрее время,
Реквизит почти изношен,
Осень жизни дышит в темя,
Оптимизма - медный грошик...
Но и он идёт на дело,
Как лекарство при угрозах,
Утешая наше тело
Зачастую малой дозой...
 
И призвав на помощь Бога,
И молитву от напастей,
Ищем мы по всем дорогам
Заблудившееся счастье.
 
05.02.18