Любовь, куда же ты спешишь?

Любовь, куда же ты спешишь?
Любовь, куда же ты спешишь? Потише! -
Взволнованно кричит кардиограмма.-
-Споткнёшься и набьёшь кровавых шишек,
Не будь такой беспечной и упрямой! -
А ей бы до звезды достать рукою,
Полёт сулит блаженство наслаждения,
Мечты порхают глупою строкою,
Забыв закон земного притяжения.
 
-Любовь, куда же ты спешишь? Послушай,
А может там тебе совсем не рады?
Посмотрят, как на стену равнодушно,
Вздохнут устало, сморщатся с досады,
Изложат, рассуждая популярно,
Что ты для них отродье колдовское,
Безумна, похотлива и коварна.
Банальный скепсис - верный страж покоя!
 
Любовь, куда же ты спешишь? - На встречу,
К тому, кто ждёт, надеется и верит,
Кто руку мне подаст, подставит плечи,
Когда закроют все пути барьеры,
Кто сердце для меня откроет смело,
Согреет в холод, защитит в ненастье,
Кто не торгует ни душой, ни телом,
Кто знает, без любви нет в жизни счастья.
 
И каждый от рождения до тризны
Услышит обо мне и не однажды.
Я буду жить и радоваться жизни,
Пока меня душой и телом жаждут.
Но если я узнаю, что играют
Со мною, как с разменною монетой...
Уйду тихонько, никого не раня,
Оставив им сомнительность победы.-
 
31.01.18