Непогода

Непогода
Непогода душила и в мысли врывалась метель,
Раздражённо, нервозно танцуя неистовый танец,
Рассыпая холодных и хлёстких снежинок шрапнель,
Глубоко хороня все мечты под сверкающий глянец.
 
Отрекись - шелестели снега, - жизнь - дорога потерь.
Время всех перемелет, смирит и порывы, и нравы.
Ничего в мире вечного нет, всё проходит, поверь,
А мечты нам Всевышним даны просто ради забавы.-
 
Отрекаясь, по снежному полю бреду наугад,
Непогода бранится, шумит, разгулялась с успехом
И не видно ни зги впереди, пеленой снегопад,
И мечты от нескладного прошлого мёрзнут под снегом...
 
13.02.17