Поцелуй не для меня.

Поцелуй не для меня.
Ты поцелуй отдашь другому,
А я погибну в темноте. 
И может быть, все по-иному
Станет в мерзкой суете. 

Ты, как всегда, вольна, прекрасна,
А я, как мальчик, все влюблен...
Забудешь - судьба моя напрасна,
А вспомнишь - снова окрылен.

Тебе вдруг станет скучно, грустно-
Моей душе тревоги невпервой;
Но пойми: ты сильнее чувства,
И я благосклоняюсь пред тобой. 

За что ты, милая, так ранишь?
И так душа болит моя.
Но ты кому-то снова даришь
Поцелуй не для меня...