Мне бы выпить бутылку рома

Мне бы выпить бутылку рома
 ***
Мне бы выпить бутылку рома
И пойти гулять по песку,
Забыть ключи от дома
И не вернуться в ту суету.

Потеряться на день иль на два,
Не найти дороги назад.
И лишь святая звезда
Пусть укажет куда делать шаг.

Пусть дорога ведет от дома
По кругу и дальше вниз;
А я все с бутылкой рома
Иду, а следом несется жизнь. 2013.