Встреча с ёжиком

Встреча с ёжиком
Ёжик топал по лесу. Весело трещал мороз, и под ногами сочно хрустел снежок. И вдруг на опушке он увидел Вовку! Тот сидел на пеньке, и задумчиво смотрел на пушистую ёлочку. Под ногами лежал острый топорик.
Ёжику стало интересно, о чём же тот думает, и он решил его об этом спросить.
Тихонько подошёл к нему на своих маленьких ножках, и сказал:
- День добрый тебе! Ты о чём так задумался? Не боишься замёрзнуть так? Морозец хоть и не сильный, а пробирает до костей.
- Да вот хочу собраться с друзьями на Новый год у красивой ёлочки… Хочется вернуться в прошлое, хоть на часок. Как раньше, пригласить лучших друзей, посидеть с ними, песни попеть, потанцевать, может быть поиграть во что-нибудь. Эх, было времечко… Ведь раньше как интересно было, дружили все, и дружбой дорожили. Сейчас таких друзей почти не осталось. Собирались, мороженое ели. И все знали, какое оно вкусное.
- Да, - сказал ёжик. – Я тоже мороженое люблю. Клубничное, со сливками. – Он мечтательно посмотрел на луну. – А я вот хочу полететь на луну, и познакомиться с инопланетянами. Интересно, а как они Новый год отмечают? У них там, наверное, тоже своё мороженое есть.
- Точно. И какой-нибудь марсианский лимонад. Вот бы попробовать… - Вовка тоже размечтался.
- Ёжик, помоги мне выбрать красивую ёлочку для праздника, пожалуйста.
- Да ты на неё смотришь прямо. Пушистая и невысокая, с шишечками маленькими. Как раз для праздника. А ты её чем украшать будешь?
- Игрушками красивыми, огоньками и конфетами. Печенье разное повесим, яблоки, орехи. Да ты приходи к нам на праздник, сам всё увидишь, и попробуешь.
- О, спасибо за приглашение. Я очень постараюсь прийти. А сейчас извини, мне пора. Ежиха с ежатами дома ждут. Нужно дров для печки ещё насобирать. До встречи на празднике!
Ёжик зашагал вглубь леса, а Вовка принялся рубить деревце для праздника. Ведь до него осталось совсем немного времени, а столько всего ещё нужно было успеть.