Такие вот дела...

С ней познакомились в дороге,
Старушка – божий одуванчик.
Она сказала: «Путь недолгий».
Хотя мы думали иначе.
Новоподрезково искали,
Ведь по делам туда спешили.
Часовщики путь подсказали,
И механизм найти решили.
По рынку так бродили долго,
Старушку встретили не раз.
Боялись, что не будет толку,
И время поджимало нас.
Но всё нашли, что было нужно,
И даже больше, чем хотели.
Догнал нас ветер там не южный,
И на автобус всё ж мы сели.
Ремонт часов не за горами,
Их возраст больше сотни лет.
Мы всё умеем делать сами, -
От утюгов и до котлет.