Да "бы" мешает...

Небо низкое на ладошку бы,
Да ладошка совсем мала.
Не довольная жизни крошками
Растворилась бы, если б могла
И ни тучкою, и ни облачком,
И ни капелькою к земле
Стать бы воздухом, просто воздухом
Легче легкого и везде...