Москва - Санкт-Петербург

Москва - Санкт-Петербург
Ну, ревнуй же меня! Ревнуй!
К серых глаз колдовскому прищуру.
И гадай, по утрам гадай,
Кофе? Чай ли кофе больше люблю я.
 
Провожай же меня, провожай!
По Октябрьской железной дороге,
А потом - в самолёт, и встречай!
На Московском... вновь одинокой.
 
Колесим уже столько лет,
Я - туда, ну а ты - оттуда,
Загадав, как счастливый билет,
Новым годом манящее чудо.
 
Ни разлившийся ртутью залив,
Ни в наручниках льдов Нева,
Не поставят пред нами преград,
Стук колёс нам ответит "да".
 
Здравствуй, Питер! Не прячься, постой!
Хоть ты мне изменял временами,
Не утрачена связь с Москвой,
Как и ты, очень ветреной, дамой.
 
Повелось на года, на века,
Уже было и будет, как прежде.
Нам Полярная светит звезда,
Ты - любовь моя, я же - надежда.
 
И прощаясь с тобой навсегда,
Уходя, но опять возвращаясь,
Даже злясь на тебя и ругаясь,
Никогда не скажу никогда.