Космическая пастораль

Космическая пастораль

Аудиозапись

Моя сердечная благодарность Владимиру Кулаеву за великолепную декламацию
этих скромных строк.
Ночь, с широко закрытыми глазами,
сквозь звёздный выпас полустёртых фраз
ведёт нас в даль вселенскими садами.
Там синий лев, лиловый дикобраз.
 
Луна - в Юпитере. По всем приметам
и рунам Космоса, как ни крути,
нас кутает Туманность Андромеды
в доху пастушью Млечного Пути.
 
Похищен синий цвет подземным царством,
пытаясь вечность в смертное вдохнуть.
Его не жаль! Пусть синий – постоянство,
Зачем он нам? Найдём в другом приют.
 
Для нас, скитальцев, ощущенье дома
лишь там – где можно быть собой.
Где есть вода, подстелена солома,
и где любовь – весёлой кутерьмой.
 
Мы налегке. В авоське серп белеет.
Мечты струятся, размывая суть.
Не бойся, наступи. Иди смелее.
Ещё подсыплю. Светлым будет путь.
 
 
Муз.: Эдуард Артемьев - На сельской станции.