ПРОСТУЖЕННЫЙ РАССВЕТ…

ПРОСТУЖЕННЫЙ РАССВЕТ…
ПРОСТУЖЕННЫЙ РАССВЕТ…
 
(Под впечатлением стихотворения
любимого автора)
 
Ах, что я вижу?.. Вновь встаёт,
Увы, простуженный рассвет…
С туманом вдаль (к реке) плывёт,
В мои-то млады лет.
 
Во мгле сырой так одиноко,
Тоска рвёт душу пополам,
Вонзает боль в меня глубоко,
Терзает чувства мои в хлам.
 
Когда ж я выберусь с той тени,
С под пелены угрюмых дум,
Чтобы сослать печаль до фени
С плеча, хотя бы наобум?..
***
Я верю, друг, всё обойдётся,
Пройдёт хандра несносных дум,
К тебе вновь радость повернётся
И мысли светлые на ум.
Сойдёт туман… Вуалью снежной
Укроет землю снегопад
С манерной завистью прилежной
Из поднебесья… И, впопад.
Я вижу ты уже в улыбках,
Зарей обласканный с утра,
Стоишь с любимою в обнимках,
Совсем не тот, что со вчера.
 
Декабрь 2017