ПРИЗНАНИЕ...

ПРИЗНАНИЕ...
 
***
 
Какая сдержанность, мадам...
Без пафосного "Браво...",
Я Вам один вопрос задам,
Ах, нет... Имею ль право?..
 
Ваш взгляд меня насквозь пронзил,
дышать мне стало трудно,
не сразу я сообразил,
что вёлся безрассудно.
 
Мадам... Признаюсь, виноват...
Я был неосторожен,
плёл явно что-то невпопад
и не на шутку тем встревожен.
 
Откуда этот вздор я нёс,
зачем Вам зубы скалил?..
Молю, забудьте глупый чёс
и всё, что в душу налил.
 
Неужто Вы простить не в силах?..
Вы мною, да... оскорблены...
В стыд мой огонь бушует в жилах,
они уже обуглены.
 
Да... Я, мадам, сполна сгораю,
огня весь пламень мне не сбить,
за всё себя лишь презираю...
Не довелось Вас полюбить.
 
А я же этого хотел,
но каждый раз что-то мешало,
неужто всё же не сумел,
чего же мне-то не хватало?..
 
Опять неправ... Я снова лгу
себе же, без стесненья,
я больше жить так не могу,
при виде Вашего смущенья...
 
***
 
Мадам, пусть будет в прошлом сон,
когда любовь пред нами,
пошлём ей свой земной поклон
своими же стихами.
 
 
 
август 2019