МОЙ ДОБРЫЙ, НЕЖНЫЙ ВИЗАВИ...

МОЙ ДОБРЫЙ, НЕЖНЫЙ ВИЗАВИ...
* * *
 
А, вот уж, осень... Как же быстро
ко мне нагрянула она,
одев своё злато монисто*...
Да, не в меня ли влюблена?..
за то, что ей стихи слагаю
о нежной, преданной любви,
с ней смыслы жизни постигаю
с утра до аленькой зари.
 
Ах, осень... Жёлтые листочки,
круженью их я ставлю точки,
чтоб продолженью песни быть,
когда так хочется любить.
Да, да... Любить, а не прощаться,
с одной единственной ласкаться.
Без слёз, в потоке светлых грёз
у наших беленьких берёз.
* * * * *
Вот видишь, осень, я признался
в своей к тебе большой любви.
Каким я был, - таким остался,
мой, добрый, нежный визави*.
 
сентябрь 2021