Предновогоднее.

Бывшая великая страна
Ныне нестабильностью больна.
В целости осталась только Русь,
Но и за неё не поручусь —
Воровство, разбои, криминал...
И народ надежду потерял
На возможность добрых перемен
В жизни большинства (посулы — тлен).
Кто успел нажиться на беде,
Тот кайфует рыбкою в воде,
Прочие "ишачат" не за грош,
День на день томительно похож.
Холодна житейская река,
Голодно семейство бедняка.
Для "сугреву", как во все века,
Самогоном лечится тоска.
Матушка-Расеюшка, пойми,
Сны обманны, призрачны они!
Бодрости душевной не теряй,
Возродись, родной любимый край.