Love story

Сначала я в глаза твои влюбился…
В бушующих твоих два океана
Взглянул. Как ни старался –
Не нашёл я в них изъянов.
 
Потом характер полюбил кошачий…
Изменчивый – «Зовите санитаров».
То мирный ласковый котёнок,
То злая самка ягуара.
 
Потом расслышал я твой голос –
Уставший иногда бывает.
Заслушивался, как «Зверей» поешь.
Быть может – он всю душу раскрывает?
 
Увидел в первый раз улыбку…
Не «театральную», живую, озорную.
И сразу жить, вдруг, захотелось,
Впустить кого-то в жизнь свою шальную.
 
Затем, когда прочла стихи,
В твою я душу заглянул.
Нельзя… Но я немного… Краем глаза…
И вот тогда в тебе и утонул.
 
Тонул… Хоть сам – спасатель душ.
И вытащил на свет я душ немало.
Прости, что сильно полюбил.
Не сам… Моя душа мне приказала.
 
Прости, но по-другому не умею.
Тебя я долго изучал издалека…
Люблю тебя. Совсем не прикасаясь.
Из писем знаешь обо всем наверняка.
 
(I.I.O.)