Хочу...

Хочу я позвонить, поговорить. Сказать:
«Скучаю по тебе я сильно… Очень…»
Но слов боюсь услышать: «Та иди ты…!»
Я сколько получу ещё таких пощечин?
 
Хочу я посмотреть в твои глаза, и утопая,
Лишь, как всегда сказать: «Люблю безмерно…»
Но ты же обожжешь, ведь. Как всегда.
И скажешь: «Ты ж мой друг, наверное?»
 
Хочу тебя обнять я нежно, страстно…
Украдкой в щечку «цемкнуть», в ушко прошептать:
«Будь солнышком моим… И грей меня… Всегда…»
Как это можно в рифме передать?!
 
Хочу взять за руку я, и произнести
Все фразы, что в стихи не поместились.
А вдруг – полюбишь ты меня? А может –
Наши звезды, вдруг на небе совместились?
 
Хочу тебя почаще видеть, слышать, ощущать,
Любить… Стихи только тебе писать хочу я.
А ревновать что толку? Нет уж больше сил…
Как можно жить, всю жизнь свою кочуя?
 
Хочу не жечь свои я поздние стихи.
И чтоб они на музыку ложились.
Чтоб ты влюбилась вдруг... В меня…
И судьбы наши в нить одну сходились!
 
17.09.17 ( I.I.O)