Рыбалка на Колыме

Рыбалка на Колыме

Аудиозапись

С друзьями едем на рыбалку, готовлю с вечера рюкзак,
Рыбачить лучше спозаранку - прохлада, лёгкий полумрак.
Стоит у берега избушка, в ней спички, соль для тузлука.
Идут голец, кета, горбуша, и не срываются с крючка.
 
На Колыме уходит лето, тайга, река, - во всей красе,
Отметили приход на место. Следы медведя на косе.
Всё, что блестит и шевелится в реке берёт голец-мальма.
Здесь не спешит никто напиться. Улов хорош, ведь рыбы тьма.
 
Секунда и молниеносно атаковал горбыль блесну,
И завтрак нам готовить можно.В уху чуть водочки плесну.
Сплошной осенний ход горбуши, кеты, - лови, соли и вяль,
Стоит "на ямах", где поглубже, в воде чистейшей, как хрусталь.
 
Забудь диван и телевизор, повесь на плечи рюкзачок,
Рыбалка, это скуке вызов, поймаешь радость на крючок.
Ты не устал ещё от виршей? Рыбачат выдра и медведь.
Узнаешь прелесть рыбных пиршеств - сюда попробуй прилететь!