Край гордой красоты

Край гордой красоты
Поэтичны, точны очертания горных вершин,
Краски юга нежны, живописны пейзажи.
Зарумянятся горы от солнца, на склонах свежи́
Рододе́ндрон понтийский и ландыш кавказский.
 
Колоритны долины; селения, хаты в цветах,
Побережье, лазурно-блестящее море
Наше Чёрное, летом - давнишняя многих мечта,
Нас ласкает волной, но бывает и злое.
 
Море ропщет и стонет, а волны растут на глазах,
Облака превращаются в тёмную тучу,
И в итоге гроза принимает широкий размах,
Над поверхностью смерч настоящий раскручен.
 
Хоть Кубань, загоняют в дома непогода и дождь,
Красота, когда тихо и ясно на небе, -
Молодеешь душой. Если отпуск ты здесь проведёшь,
Ощутишь, что у моря и воздух волшебен.
 
Неподвижные снежные шапки кавказских вершин,
Цвет вечернего неба лилово-шафранный.
Отдохнули на пляжах и в горы поход совершим.
Кипарисы, магнолии, туя, платаны...