Зачем.

Зачем же жизнь тебе дана?
Чтоб ты испил её до дна!
Все годы, все её мгновенья
Нужно вобрать в себя сполна,
Уйти из жизни с сожаленьем
Что жизнь – ОДНА!
 
Зачем любовь тебе дана?
Чтобы испил её до дна!
В груди бушующую кровь,
Огонь горячий не гаси.
Свою великую любовь –
Как дар судьбы неси!
 
Зачем же радость нам дана?
Бери её! Испей! До дна!
Но только не в ущерб другим.
Ногой топтать не смей людей
Для мелкой выгоды своей!
 
А горе нам зачем дано?
Зачем отравлено вино
От черной зависти чужой?
Измена друга так горька.
Вновь поднимается рука
С холодным камнем иль ножом над чьей-то головой…
 
Как зло с добром нам совместить,
Предательство друзей забыть?
Как зависть подавить душой,
От лжи свободным быть?
 
Во мраке всех своих страстей
Мы в марафоне быстрых дней
Бежим, и мучимся в пути.
Не в силах нам ответ найти.
 
У доброты тернистый путь,
И всех нам бед не обойти…
Что впереди нас ждет?
И даже если Бог не смог,
Судьба, хоть ты нас правдой рассуди!
(І.І.О.)