Седые матери.

Седые матери, почерневшие вдовы…
И обелиски стоят на ветру.
Кто вас утешит, кто вас прикроет
В этом холодном, жестоком миру?
 
Сына растила, ночи не спала…
Душу вложила, силу дала.
В армию с болью его провожала.
Так и ушел он… В Афганистан.
 
Клин журавлиный… Ветер жестокий…
Не уноси души этих ребят.
Пусть над родною осенней землёю
Матери горечь свою прокричат.
 
Кто же вас, братья мои, уничтожил?
Кто расписался так вашей судьбой?
Клин журавлиный боль не уносит…
Стоят обелиски с красной звездой.
 
(I.I.O.)