Афганистан.

В запас уволен третий год…
И кто там был – тот все поймёт.
Не боль от ран,
воспоминанья наяву
Терзают голову мою.
Афганистан.
 
Нам Родина дала приказ.
На мины шли мы. И не раз…
В рыжий туман…
Стрелять в них не всегда могли
Теряли мы друзей своих.
Афганистан.
 
А командир наш, друг и брат –
Такой же был как мы солдат…
Погиб от ран…
И совершая взлет ночной
Ребят несет к земле родной
«Черный тюльпан».
 
Зажав себя в стальной кулак
Расслабиться нельзя никак…
Друг боевой,
Тогда представить не могли,
Что сверстники наши жили
Жизнью другой.
 
Я на гражданке третий год.
Кто побывал там – тот поймет…
Тревожный сон.
Родная Родина вдали…
Чужой песок кровью залит…
И тяжкий стон…
 
(I.I.O.)