Сова.

Сова не орёл – жить в неволе не будет.
Ей нужно пространство, родное гнездо…
Семья и охота – на первое место.
Когда лишь подстрелят бывает «не то».
 
Не верит она ни в «маммону», ни в «бога»,
Ни в «кришну», ни даже в «халалулей».
А верит глазам, ушам, своей совести.
И верит поступкам честных людей.
 
Сов нужно беречь… Их не нужно бояться.
Летают они, чтоб добыть «кое-что».
Ведь самое важное – информация.
А после – вернуться в родное гнездо.
 
Сова может вычудить всё что угодно.
Летит, и всё видит, всё слышит, и знает.
Добычу когтями своими цепляет,
И знает, что ночь лишь её охраняет.
 
Сова – это круто… Сова – это символ…
Сова летит ночью… Сама по-себе.
И видно её, лишь кому дано видеть.
Летит она только НАВСТРЕЧУ судьбе.
 
(I.I.O.) 10.08.2017