Октябрь.

Как тихо плачут поздние дожди.
Ко сну склоняется уставшая природа,
И буйный ветер, словно господин,
Листы срывает в золотое время года.
 
Под залп "Авроры" красные вожди
На смертный бой вели народ России,
И всем казалось - счастье впереди,
А наш Ильич, наверно, был мессией,
Он людям указал дорогу в рай
Сквозь голод, хаос и Антанты лай.
 
Но хитрые творцы кровавых перестроек
Идеи Ленина рубили на корню,
Разграбили, до ручки довели страну.
Безмерной власти сладок плод, а корень горек.
 
И пламенем объят октябрь. Где неба просинь?
Короче стали дни, печально смотрит осень.