Кукушка.

На заходе весеннего солнца,
Вдруг нарушив душевный покой,
Распахнулось в природе оконце -
Куковала кукушка с тоской.
 
Так рыдают по брошенным детям,
Не имея родного гнезда,
Попадая в свои же сети,
Горемычная в жизни звезда.
 
Не заменит воскресный папа
Теплоты материнских рук,
Будут слезы из глаз твоих капать,
Завершая гастрольный круг.
 
На заходе весеннего солнца,
Вдруг нарушив душевный покой,
Распахнулось в природе оконце -
Куковала кукушка с тоской.