Сонет 13.

Душе пришлось стократно обмануться.
Микеланджело.
 
 
Живем в мечтах, на мир мы смотрим с удивлением.
Нам в юности неведомо понять:
Любовь слепа - заставит нас страдать,
Как сорваны цветы рукой без сожаления.
 
И мы пытаемся убить в себе сомнения,
Но мечется душа, ей все бы поменять.
На зрелости раскаянья стоит печать,
И часто люди просят у Творца прощения.
 
Все ясно видится в конце пути -
Плоды труда и горький шлейф ошибок,
И ты коришь себя, что в жизни был негибок.
 
Но жизнь прожить - не поле перейти.
Моей "душе пришлось стократно обмануться",
Она стремится в прошлое вернуться.