Осенний диптих.

Осенний диптих.
1. Осенний день как книгу пролистав,
Мы коротали вечер за беседой...
Который час, никто из нас не ведал,
И то был знак особого родства...
2. За окнами шел тоже разговор -
На языке своем там спелись ветер с вязом...
И эта перекличка двух миров
Скрепила всех одной единой связью...