Не спится...

Старикам не спится ночью,
Они прощаются с Землёй...
Они читают между строчек,
Они любуются зарёй !
По переулкам своей жизни
Всё бродят-бродят по ночам...
Им машет вслед из детства призрак,
Мечта является очам...
Теперь им у могилы предков
Спокойно и тепло сидеть,
По молодости были редко,
Теперь не страшно умереть...
01-10-2017 год.