Автопортрет на свои 60 лет...

У художников есть традиция писать свои автопортреты...
Почему бы и человеку, пишущему стихи, ни попробовать написать свой автопортрет...
X X X
Не заслуженный, не народный,
Не имел я особых наград.
Душу я отдавал работе -
Детям, зрителям - всем подряд.
Удивительно таинство сцены
И детишек большие глаза...
На ЛЮБОВЬ не назначены цены,
Оценить ЕЁ просто нельзя !
А творить без любви невозможно,
Это даже ребёнок поймёт.
Как простое всё в жизни сложно,
Так пронзителен птиц полёт,
Так крылата бывает фраза,
Буква, точка и даже - тире...
Гений пишет набело сразу,
Остальные в течение лет...
Вот и мне 60 подкатило,
Своей юности шлю привет !
На душе светло ! Не уныло
И в глазах не морок, а свет !
Замечательно всё устроено
У Творца наших душ и тел -
Живёшь к старости как положено,
Зато в юности - как хотел !
Справедливостью обозначено
Всё, что сделал ты или нет.
''Наследил'' - ничего не спрячешь уж,
На Суде понесёшь ответ !
А всё светлое и прекрасное,
Что мгновениями в жизнь вплелось-
Это солнышко в год ненастный,
Это правды Божией ось.
Благодарен Творцу-Создателю
За свою непутёвую жизнь !
И всем сёстрам моим и братиям
С кем работал, любил, дружил !
Дай Бог каждому окунуться
В неизведанное, как я...
Не сломаться и не надуться
От познания Бытия.
Рад всему, что узнал и понял.
Детям всем благодарен своим !
Я песчинка в Его ладони,
Странник, вечный Его пилигрим...
Июнь-июль 2010 год.