ПУТНИК...

Иду восемнадцатый год по пустыне,
а сердце в груди то замрёт, то застынет,
то снова забьётся как птица в силках,
и рвётся всё к небу, парить в облаках...
Наверное скоро его отпущу,
и о расставании я не грущу,
ты верой и правдой служило все годы
зимою и летом! Забудем невзгоды,
простимся как подобает друзьям,
и, если обидел, виновен лишь сам...
Ты там расскажи о земной нашей жизни,
как горько и больно на нашей Отчизне
за правду стоять против лжи и свинца,
и прямо назвать подлецом подлеца!
А сколько сердец улетело на небо
считать мы не будем, сие бесполезно...
Они осветили собою наш путь,
в молитвах ты их не забудь помянуть...
Ну, что же... Давай на дорожку присядем...
Надейся, тебя, может тоже помянем...
11-08-2018 год.