Что это было... ( КОНКУРС )

Мне семнадцать лет... Курю уже... Спускаюсь в подземный переход у себя, недалеко от метро '' Сокол ''. Иду по переходу и где-то в середине пути, доставая из пачки сигарету с фильтром, роняю её на землю. Наклоняюсь, чтобы поднять... и вдруг вижу мужскую ногу в обычном чёрном ботинке, наступившую на сигарету... Поднимаю глаза, разгибаюсь и вижу перед собой маленького щуплого старичка, который тихо и ласково мне говорит: '' Никогда не поднимай ничего с пола ! '' И потом, без всякой логической связи с предыдущей фразой, добавляет: '' Не может счастливо жить страна, у которой в сердце лежит труп ! ''
Сказал и пошёл на выход из перехода...
Я стоял, как говорится как '' громом поражённый ''...
Это было ! Действительно было со мной ! Но, что это было ?..
Земная встреча с Небом...