метаморфозы

Продай мне первородство, милый брат.
Зачем тебе журавль, вот синица —
Отменно приготовленная пицца.
Продай мне первородство, странный брат.
 
Я гладок и умён, а ты убог,
И, право же, совсем недальновиден.
Подскажет проницательный Овидий:
— Оправдывает действие итог.
 
А матушка, она умеет ждать,
И пособить. И вовсе не Гертруда.
Отец подслеповат — не будет чуда,
Но правильно поставлена печать.
 
А для чего восстал на брата брат,
И для кого делила мать неровно?
И кровное родство, увы — условно,
Когда рука касается наград.