снова осень

Унылых листьев шелест — грусть:
Деревьев души опадают.
Не уготовано им Рая,
И с ними я переплетусь
 
Перелетающей судьбой,
Как летом Бабьим — паутиной.
Переболевшая ангиной,
Душа не пьет уже покой.
 
Ничто не возродится вновь,
В самом себе не изменившись.
Во мне самовлюбленный Ницше
Шьет благоглупости из снов.
 
И в чем же смысл той красоты?
Зелено- желтое для гнили
Созреет, что бы вновь в могиле
Родить уснувшие мечты.