"ДОБРОДЕТЕЛИ: Порядочность, честность, благородство"

ПОРЯДОЧНОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ,
БЛАГОРОДСТВО
 
Порядочность и честность -
Рыцари души,
Неразлучно вместе вы,
Прекрасно хороши!
 
Надёжно защищаете
Души и сердца
От соблазнов, самостей,
Лжи, коварства, зла.
 
Светлые достоинства,
Не всем вы доверяетесь,
Искренность вам свойственна,
Ещё - принципиальность.
 
Кому такие качества
Балластом лишним видятся,
К тем честность и порядочность
Даже не приблизятся.
 
Честность ложь приметит,
Как та бы не рядилась,
Призовёт к ответу,
Меч её - правдивость!
 
Клинком духовной силы
Порядочность не даст
Чувства тёмного порыву,
Зло причинить, добро предать.
 
Всех она оберегает
От подлости и зла.
Кто этого не знает,
У тех больна душа.
 
Порядочность и честность
Твёрдо держат слово,
А это, как известно,
Всегда во всём основа!
 
Свойства эти человеку
Путь к благородству открывают.
С давних пор его на свете
Особо чтут и выделяют!
 
Степень нравственности высшей
Благородству лишь присуща,
Враг злодейству оно личный,
Почему — понять нетрудно.
 
Чувств возвышенных корона
То достоинство венчает,
Оно в душе, а не на троне,
Как народу часто лгали.
 
И когда в душе и сердце
Благородство воссияет -
Неотъемлемым до смерти
Оно в сознаньи твоём станет!
 
За правду, честь и справедливость
Оно к борьбе всегда готово!
И в беде окажет милость
Благим поступком, добрым словом.
 
Руку помощи протянет
Во тьме заблудшим, ослабевшим,
В несчастьи друга не оставит,
Добру и Свету будет верным!
 
И если свойства эти
В себе ты воспитал,
То, значит, шаг на встречу
К Творцу ты сделал сам!
 
И уж тогда, прощаясь,
Молвить можешь смело:
Добра, друзья, желаю,
Пока всем, честь имею!