"ДОБРОДЕТЕЛИ: Альтруизм"

АЛЬТРУИЗМ
 
Альтруизм берёт начало
Из глубинной нашей сути,
Ведь милосердие и жалость
Изначально всем присущи.
 
Уже потом по жизни каждый
Свою дорогу выбирает:
Один, чтоб жить в достатке праздном,
Иной другому помогает.
 
Где по Божьему закону
Испытаний жребий выпал,
Где слёзы, боль, от горя стоны -
Там работа альтруиста.
 
Беда свирепствует - он рядом
По зову сердца своего,
Радость светлая, отрада
Ему силы придаёт.
 
Нелегко, он это знает,
Среди страданий пребывать,
Себя он многого лишает,
Но осветляется ДУША:
 
Наполняется Любовью
От Бога нашего — Творца,
Не ждёт наград, сражаясь с болью,
Ведь бескорыстная ОНА!
 
Потому в стремленьи к Богу
ОНА других опережает,
И в ней энергий светлых много,
И в плюсе тот, кто это знает!
 
Кому по нраву жизнь такая,
Тот выбирает альтруизм.
Шляпу я пред ним снимаю,
Он победил свой эгоизм!
 
Альтруизм, в чём он ещё?
Где он проявляется?
Например, ежели кто
Раскрывает свои знания,
 
Ими делится с другими:
Берите, люди, пользуйтесь!
Для добрых дел, Любви во имя -
Об этом только помните!
 
Альтруист, творя добро,
Веру в нас вселяет,
В бескорыстие, во всё,
Что всех объединяет!