"Месячный калейдоскоп: август"

АВГУСТ
 
День короче, ночь длиннее,
По утрам всё холоднее,
Жёлтый лист то здесь, то там -
Месяц август в гости к нам.
 
И хоть солнце светит ярко,
И бывает даже жарко,
Всё ж вода в реке не та:
Охлаждается река.
 
В том причина иль другая -
Постепенно затухает
Рыбы клёв в реке, ну что ж -
Он в июле был хорош!
 
Август щедрою рукой
Урожай нам дарит свой.
Вот вам дыни и арбузы,
Сливы, груши, кукуруза,
 
Горы яблок сочных, сладких,
Помидоров ярко красных,
Мёд душистый золотой
Предлагают нам с тобой.
 
Насладимся мы плодами,
Заготовим что-то впрок
И попросим: лето, с нами
Продержись ещё чуток!
 
С грустью мы тебя проводим,
Часто будем вспоминать...
Август ныне хороводит,
Ему лето закрывать.