"Месячный калейдоскоп: сентябрь"

СЕНТЯБРЬ
 
Отзвенело, отгуляло,
На прощанье помахало
Теплой, ласковой рукой -
Ушло лето на покой.
 
Что за вздор! Какой покой?
Вокруг солнца шар земной
Обращается циклично,
Потому периодично
Лето к нам с теплом приходит,
А потом к другим уходит.
Всех теплом обогревает
И усталости не знает!
 
Попрощалось лето с нами,
Поклон ему, сентябрь с грибами
Нас приветствует уже,
Значит, осень на дворе.
 
Сентябрь... Зима еще не скоро,
Бабье лето впереди.
На осине черный ворон
На меня в упор глядит.
 
Однако смел: не улетает,
А если ближе подойду?
Хоть и птица, понимает:
Не обижу. Подожду,
Когда ко мне чуть-чуть привыкнешь,
Умней тебя ведь птицы нет.
Может, скажешь, долгожитель,
Сколько нам осталось лет
До конца, что предрекают?
Я не верю в то, но все ж?
Каркнул ворон, улетая -
Не понравился вопрос.
 
Вижу сам, не то спросил я.
Прости, сентябрь, отвлекся я.
Мне б сейчас с тобой на крыльях
Ввысь подняться, полетать,
Вспомнить давнее, былое:
Как однажды спас меня,
Прикрыв беду мою собою,
Надежду дал. Я у тебя
Дружок давнишний,
Частенько ты мне помогал:
Менял мой путь по этой жизни,
С друзьями встречи даровал.
 
Сентябрь, сентябрь, мой месяц милый,
За все тебя благодарю!
Для многих ты родной, любимый,
Тебе сегодня песнь пою!