Выжить!

Выжить!

Аудиозапись

Музыка
Mikolai Stroinski - Hostile Territory (Враждебная территория)
 
ВЫЖИТЬ!
 
Стая породистых псов надрывается, лает.
Раненный зверь был в неравной охоте плене́н.
Жуткий оскал у собак и людей нарастает,
«… в клетку, на цепь! Этой твари удел предреше́н!»
 
Ярость в глазах у суровой звериной породы,
Злоба в движениях, взгляд исступлением смыт.
Жизнь, где не смог удержать своей дикой свободы,
Будет нелепа, когда у нее рабский вид.
 
«Ну а пока, я еще не в цепя́х и не в клетке,
Только веревки, рогатины, петли, ремни.
Раны… - плевать, все на вылет, я видел в расцветке,
Ради нее эту травлю открыли они.
 
Да, я смогу разорвать эти хлипкие узы:
Петли, веревки, собак и людей отогнать.
Я-то их знаю, они в этом мире все трусы,
Трусы придумали в клетки сильнейших сажать».
 
Время проходит, оно, как всегда, быстротечно.
Где-то на сопке, в тайге пролетит пара лет.
Тот же красавец, свободный и внешне беспечный,
Только с красивой расцветкой он в шрамы одет.