Гроза

За окном вновь повисла морось
И в растрёпанных чувствах небо.
Вдруг замедлило время скорость,
Превращая в реальность небыль.
 
На размытых оконных стёклах
Сквозь туман непроглядной хмари
Чуть заметен в потоках блёклых
Серый контур какой-то твари:
 
То ли птица, расправив крылья,
Хочет ввысь, но взлететь не может.
То ли листья дремавшей ивы
Ветер взбалмошный растревожил.
 
То ли спор завели извечный
Вновь о жизни, любви и смерти
Дьявол с Господом. Стрелы мечут
В этой пасмурной круговерти.
 
Распахну в доме окна настежь -
Пусть дождинки текут, как слёзы.
Как прекрасно, и не расскажешь,
Быть безмерно влюблённой в грозы!..
 
08.08.2017