Измерение

Путь измерю я шагами,
Страх и горести – слезой,
Примирение с врагами –
Соком, что рождён лозой,
Я волнение измерю
По дрожанию речей,
А незыблемость доверья –
Чистотой твоих очей,
Радость встречи с добрым другом-
По объятиям простым,
А пощёчиной упругой –
Гнев, который не остыл,
Поэтической строкою –
Растревоженность души,
Для любви лишь не открою
Измерение вершин.