Пристанище

Пропитана почва скорбью,
А воздух – дурманом бед,
Повенчаны стон с любовью,
Размешаны тьма и свет,
Под плитами цвета муки
Дышать не могла земля,
Сорвавшись нечайно, звуки
Растают, опять храня
Безмолвие грусти неба,
Бессрочность пустых минут,
Здесь каждый когда-то не был,
Здесь каждого тихо ждут.