Из детства помню влажный запах хлеба

Из детства помню влажный запах хлеба – 
хрустящей корочкой да в масло окунуть! 
Сольцой посыпать... – что еще нам треба?!...
А!... голубям дать крошек – не вспугнуть!
 
По лужам бегать, хлюпая подошвой, 
ледышки как кораблики пускать... 
Снег трамбовать ногами под окошком, 
стремясь сосульку варежкой достать...
 
Трамвай как призрак проскользит в пороше. 
И тишина! – лишь фонари скрипят.
Сугробы в блёстках – кто их потревожит? – 
Всех со двора позвали спать ребят!
 
И ночь уютом осеняет город. 
Луна сквозь шторы – матовый плафон!
И детских впечатлений шумный ворох 
мелькает в снах под сиплый патефон...
 
12.11.14.