Детство зимнее

Снег падает, клубясь, 
на плечи и на лица –
он тает на губах, 
искрится на ресницах...
 
И, радуясь, малыш 
спиной сугробы мнёт!
А мимо – просвист лыж 
и на коньках разлёт!
 
Сосновый парк зимой – 
румяный и взопревший!
Но всё ж бежим домой – 
сушить свои одежды!
 
Без устали кружась – 
в тиши ночной искрится – 
снег падает, ложась 
у сосен на ресницах...
 
14.11.2014.