В небе пролито молоко...

В небе пролито молоко, 
да осколками крыши матовы. 
Лихорадочный блеск окон 
угасает, ставнями спрятанный.
 
Лес синеет губой продрогшею.  
Дождь плетет паутину водную.
Под душой тяжелой, намокшею, 
травы клонятся приворотные.
 
Оттого, что ты далеко, 
даже птицы поют невнятно…  
Не утечь мне отсюда рекой, 
чтоб к тебе прикоснуться взглядом.
 
1991 г.