Свидание
Блестя белком сквозь веки веток,
плеснув лимоном на листву,
не краб – охотник до креветок –
фонарь таращился во тьму...
Во тьме, играя бликом блёклым,
дождь гладил крыши и зонты.
Прикосновеньем капель к стёклам
ко мне прильнула нежно ты...
Тобою воздух был насыщен.
Кружась, звенела голова
такой мелодией из тысячи,
что тусклы стали вмиг слова...
1991 год
(правка 13.12.2017, с благодарностью Старине Альцхаймеру)